almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Categories:

Utopia

Японский друг говорит: «You need something for a change»*. Нет, отвечаю, все, что мне нужно сегодня – это диван, желательно, мой же. Да и вообще, какой ресторан, у меня салат с позавчера остался. Из трав, могу и тебе дать пожевать – полезно и долго, почти по-японски. Смеется, щурит щелки глаз: «Поверь мне». Что делать – верю; иду одеваться.

Дальше - очень японское место где-то у черта на куличках, уютная кабинка за бумажными дверьми, вдумчивое поглощение сырой рыбы и водорослей, неслышные улыбки. Официантка из редких изяществом азиаток: снежная кожа, поющие крылья тонкого носа, глубокий разрез глаз, уходящий стрелкой в виски. Я даже не могу сказать, какие у нее губы – от всей этой красоты я так и не опустилась на губы, сияние целомудренной белизны удерживало мой взгляд выше. Еще, конечно, форма лица идеальной рамкой. И отсутствие контакта глазами – "нет" прямым взглядам; а так же птицы рук, что не рассмотреть, но, уж точно, - нежны. Впрочем, она все равно говорила только с ним и только на их языке.

Я ела, играла в гляделки, отмалчивалась; думала о том, что где-то есть и мой рай. В раю я нага и вcегда чуть улыбаюсь, а в час обеда собираются кружком дорогие мне мужчины и кормят меня с рук легкой облачной пищей.

- I like your smile. Is that tuna so funny? **
- No, that's me who is funny here.
  
__________________________________________

*Тебе нужно сменить обстановку
**Мне нравится твоя улыбка. Этот тунец такой смешной? - Нет, это я тут смешная.
Tags: a little too ironic, Ниппон, за занавеской, персонажи
Subscribe

  • Четыре года одиннадцать месяцев

    Для себя, про Соню: Соня начала умножать. Я правда, пока не пользуюсь словом "умножение" и тем более таблицей умножения, а делаем мы…

  • (no subject)

    В Нью-Йорке дождь со снегом. Небоскребы куцые: их освещенные верхушки таят в сером мареве, и оттого верхние этажи не видно, а видно лишь тусклый свет…

  • *

    ...потом на сцену вышел Ларри, обнял контрабас, как обнимают единственно любимых, и начал играть так, как если бы джаз появился в шестнадцатом веке и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments