almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Category:

Абстрактные задачи. 18+

...и еще чуть-чуть о странностях профессии.

Математическое удовольствие от геометрии и топологии собственного молодого тела. Вытянутая трапеция длинных ног, задранных на ручку дивана. Выпуклые кривые бедер. Симметрия двух сфер выше. Глаз и мозг ищут занятия, пока я лежу нагишом в пустой квартире и разговариваю по телефону. Глазу и мозгу, не смотря на ночь за окном, не терпится триангулировать обтянутую нежной кожей поверхность или вычислить объем округлостей очень криволинейным интегралом. А старый друг, кто не стесняется набрать мой номер в это позднее время, рискует услышать об этой весьма интересной и вполне жизненной задаче, надсадив свой и без того хрипловатый сейчас голос. И не только потому, что я чуточку странная, когда работаю, а еще и потому, что это вполне мужское лицемерие, в том числе и по отношению к самому себе – звонить ночью, угадав момент моего одиночества, и разговаривать о деталях для телевизора, который, подаренный год назад другим другом-мужчиной, служит в шкафу подставкой для туфель.
Tags: a little too ironic, эрос
Subscribe

  • (no subject)

    Здесь хороший текст - про Россию за пределами Москвы.

  • *

    Юрий Дудь большой молодец, потому что снял кино про Беслан. Он по-прежнему не говорит о главном прямо, но можно ли в 2019 году говорить об этом…

  • Еще про климат, не от меня

    Я раньше даже не представляла, какое огромное количество неверующих в потепление климата среди русскоязычного населения. Частично виновата, конечно,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment