almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Categories:
Девочке В. четыре года. Она бойко разговаривает с мамой, папой, братом (брату год) и котом. С остальными она также бойко молчит. Это немножко фобия - разговор для нее дело очень личное, а чужие слова, если они сказаны в ответ, попадают в самое мягкое внутри. Поэтому молчать ей безопаснее.

Несколько месяцев назад В. начала разговаривать со своим лучшим другом Э. в садике. Но разговаривает она с Э. только тогда, когда он спит. Так тоже безопаснее: в целом В. доверяет другу Э., но когда он спит, то точно не скажет в ответ лишнего. Поэтому все утро она играет рядом с ним - молча - а потом, после обеда, когда он, наконец, засыпает, подробно рассказывает ему о накопившемся. Друг не возражает и не просыпается.

Засыпая рядом с мужем, я думаю, что у кого-то из взрослых остается внутри тот ребенок, мечтающий рассказать нечто сокровенное близкому, но только пока тот спит. А у кого-то - тот второй ребенок, который все знает о ночных разговорах, но все же безмятежно и крепко засыпает.

 
Tags: персонажи
Subscribe

  • (no subject)

    Еще голожаберные моллюски - сколько ни ныряю, не перестаю удивляться их причудливости и разнообразию. Это пара. Они полупрозрачные (наказание…

  • (no subject)

    В Азии я видела два города будущего: Токио и Сингапур. Оба оказались потрясающими, но это совершенно разное будущее. В 60-е в Сингапуре у правящей…

  • Сюри

    Под прошлый новый год мы ездили в главный замок Окинавы: Сюри-дзо. В архитектуре и декоре там - смешение японского (минималистичные деревянные личные…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments