almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Благодаря вопросу "Where are you from?", который Соне частенько задают в большинстве стран, а особенно - в Азии, мы быстро и близко знакомимся с новыми людьми, выдавая значительную часть семейной биографии. Получается это приблизительно следующим образом. Одна сторона разговора - Соня, находка для шпиона. Вторая сторона - абстрактный незнакомец, с которым Соня успела подружиться - например, из Кореи, Сингапура или Японии. На заднем фоне стоим и поддакиваем мы, от безысходности иногда подсказывая.
- Where are you from?  - это бывший незнакомец спрашивает.
- Из Японии! - это Соня. Восклицательный знак тут потому, что Соне, как общительному и сообразительному четырехлетнему ребенку, очень приятно отвечать кому-то на что-то правильно.
- То есть ты живешь в Японии? - тут удивление.
- Да, я живу на Окинаве!
- Ты живешь на Окина-а-аве? - тут еще большее удивление, потому что Окинава в Азии вопринимается, как престижный курорт, вроде как Гавайи или Багамы в Америке, или Форос и Юрмала в советском союзе.
- Да, я там хожу в садик!
- И ты говоришь по-японски? - разговор этот чаще всего происхожит на английском.
- Я обычно говорю по-русски!
- А-а, твои родители русские... - тут почему-то собеседнику становится немного легче, и удивление отпускает.
- Нет, мы с мамой украинки! - тут нередко следует выяснение, что именно сказала Соня: укриенки? кориенки? украянки? корея-анки?? В конце концов азиатский собеседник с нашей помощью всегда вспоминает про страну Украину в Европе.
- А-а-а, так ты родилась в Украине? - бывший незнакомец обычно в этом месте радуется, потому что думает, что наконец-то получил ответ на свой первоначальный вопрос. Но не тут-то было.
- Нет, я родилась в Калифорнии!
- Значит мама твоя родилась на Украине...
- Нет, мама родилась в Литве!
- А почему же вы все говорите по-русски?
- А у нас папа еврей!
Тут был бы занавес, но потом Соня еще бойко рассказывает, что папа родился в Москве, бабушка Лена - в Казахстане, лучшая подружка Лиза - в Англии, и они тоже говорят по-русски...
Tags: a little too ironic, baby tales, перекати-поле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments