almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Categories:

Маятник Фуко

Болтай ждал Шалтая, Шалтай гулял, пока где-то не сошел с рельсов поезд, и потому не приехал, а свалилась со стены во сне все же почему-то я. На следующий день, дабы не вспоминать и не разбираться (у Шалтая нежное сердце), я говорю им обоим в нужный момент - ребята, за вами маятник Фуко! И действительно, за их спинами оказывается маятник Фуко за стеклом. Я сидела там же вчера, и маятника как-будто не было, но это было еще до стены и до поезда, а нужен он именно теперь. Я никогда раньше не видела живьем маятник Фуко, добавляю я, а лишь читала про него у Эко. И тут Шалтай совершенно оживает, забывает про расстройство (он очень расстраивается, если кого-то расстраивает), и говорит: this was the hottest book I ever read! И я, улыбаясь, думаю: ты просто пока еще не знаешь, как я люблю Альмодовара.

У нас три дня, мы обвязаны и перепутаны тонкими ниточками, от которых не сойтись и не разойтись, некогда даже сесть и поговорить, и вся королевская рать... Почему надо дожить до возраста, когда нет уже времени дружить, и съездить столько раз за полмира, чтобы снова встретить своих людей в количестве больше, чем один, я не пойму никогда.
Tags: за занавеской
Subscribe

  • (no subject)

    Здесь хороший текст - про Россию за пределами Москвы.

  • *

    Юрий Дудь большой молодец, потому что снял кино про Беслан. Он по-прежнему не говорит о главном прямо, но можно ли в 2019 году говорить об этом…

  • Еще про климат, не от меня

    Я раньше даже не представляла, какое огромное количество неверующих в потепление климата среди русскоязычного населения. Частично виновата, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments