almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Categories:

Island fever

Молодые и ясноглазые морские пехотинцы с истинно американскими улыбками, регулярно зовущие под воду.
Разномастные партнеры по джазовым танцам.
Подводные фотографы, матерые бородатые мужики, умеющие не только открыть, но и показать удивительный мир.
Широкоплечий японский массажист, снимающий с меня панцирь и достающий оттуда тело ребенка не меньше двух раз в неделю.
Коллеги-ученые, чьи склонности, образ мышления и характер через полгода пребывания на одном острове знаешь лучше, чем характер своей мамы.
Муж зоолог и писатель, одержимый путешествиями.

Не всем, наверное, я смогла бы объяснить, что среди всех этих людей, окружающих меня в ежедневной жизни, совершенно нет интересных мужчин, да и женщин тоже.

Будучи моложе, я искала этих особых людей совершенно отчаянно, будучи влекомой и обжигаясь, как насекомое об лампу. Меня интересовало не тепло и не свет, и тем более не секс. Я хотела ощущать ту скорость и интенсивность познания, которая не приходит ни с чем, кроме близких отношений с человеком, который в состоянии возбудить самую эрогенную зону - мозг. Если выданный тебе мозг оказался губкой повышенной впитываемости с потенциалом ученого, то таких людей приходится выискивать, как редкие самоцветы. Я была хозяйкой малахитовой горы.

Неожиданность от ощущения интеллектуальной близости с новым человеком, быстрота предугадывания друг друга, непременно связанная с взаимным удивлением. Направленность не на свои интересы, а на другого, ибо невозможно подавить жажду понять. Все то, что даже с любимыми постепенно обтачивается привычкой до простого узнавания и нежности. Сейчас, кажется, я могла бы продать за это душу и тело.

И, как водится в правильных литуратурных романах, за этими мыслями меня застают приехавшие из далекой страны в гости Н. и М. Дарят мне все то, чего так не хватает, мимолетно и краткосрочно, будто спустившиеся небожители, пожалованные мне наградой за хорошее поведение в моем бытии посреди Тихого океана. Подарив, почти сразу забирают обратно и уезжают. Я энергично возвращаюсь к своей бесконечно занятой и бесконечно менее восхитительной без них жизни, будто не изменилось ровно ничего, и подспудно начинаю чувствовать себя застывшей в вечном ожидании алых парусов.
Tags: за занавеской, эрос
Subscribe

  • (no subject)

    В Нью-Йорке дождь со снегом. Небоскребы куцые: их освещенные верхушки таят в сером мареве, и оттого верхние этажи не видно, а видно лишь тусклый свет…

  • *

    ...потом на сцену вышел Ларри, обнял контрабас, как обнимают единственно любимых, и начал играть так, как если бы джаз появился в шестнадцатом веке и…

  • (no subject)

    И еще о чепухе. Я в целом мало думаю про одежду, но в отдельные вещи влюбляюсь, как девочка Соня в золотые сандалии. Пока я болела летом, я успела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment