almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Categories:
Каждое утро в огромные окна бьется море. Ничего не меняется днем, хотя дела отвлекают от движения океана. Все тоже самое происходит вечером. В ранних сумерках, по амплитуде раскачивающихся ветвей и высокой травы, я отмечаю почти единственную точную характеристику сезонов: осенний морской ветер стих; осенний морской ветер окреп; осенний морской стал шквальным. Ночью, уложив ребенка, я выхожу на двадцать секунд на патио, чтобы уловить шелест почти невидимой воды, встречающей где-то в темноте скалы.

Некоторые люди всю жизнь ищут свой угол рая. Может быть, в этом одна из целей путешествий: найти то место, которое тебя хотя бы ненадолго примирит с собственной жизнью. С самим собой. Мне повезло рано найти место, лучше которого для меня не может случиться. Это предел географии в перспективе одной маленькой жизни, край одного плоского мира. Повезло, потому что сразу стало ясно, что оно не примирит меня ни с чем, с чем не могло бы примирить место географически иное. Это простое и емкое письмо в бутылке, которое не всем удается дочитать до конца. 
Tags: insight, за занавеской
Subscribe

  • (no subject)

    Здесь хороший текст - про Россию за пределами Москвы.

  • *

    Юрий Дудь большой молодец, потому что снял кино про Беслан. Он по-прежнему не говорит о главном прямо, но можно ли в 2019 году говорить об этом…

  • Еще про климат, не от меня

    Я раньше даже не представляла, какое огромное количество неверующих в потепление климата среди русскоязычного населения. Частично виновата, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments