almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Categories:

Владимир Динец. Песни Драконов.

Одно из российских издательств купило права на русскоязычное издание новой книги супруга «Песни Драконов». Это автобиографическое повестование о путешествиях, науке (муж описывает, как стал ученым-зоологом) и – немного – о любви. Начинается оно приблизительно там, где заканчивается книга «Дикарем в Африку!» (которую можно купить, например, на Озоне, ссылка) – это было последним, что муж издавал в России. Книга должна выйти ближе к концу 2015 года у издательства «Corpus», что приятно, так как они в России умудряются печатать свежую и - хоть я и не люблю это слово, но здесь оно уместно – интеллектуальную литературу.

Английский вариант получил отличные отзывы в США. Я ниже вольно перевела несколько забавных кусочков, как от критиков, так и от читателей. Они, конечно, позитивные (чтобы не сказать «хвалебные»), но ни один из них не был написан на заказ, и все были для нас приятным сюрпризом. Что же до моего пристрастного взгляда, то «Песни Драконов» получилась, кажется, намного более зрелой по форме и стилю, чем все, что Володя писал на русском до этого – что, впрочем не удивительно, так как сил на нее было потрачено намного больше. Кстати, если кого-то книга интересует на английском, ее можно купить на Амазоне в аудио, электронном или обычном бумажном варианте (ссылка), или у нас с автографом (пришлем по почте).

Из отзывов:

Dinets offers an exuberant, intelligent take on the adventure of science that has the power to inspire armies of starry-eyed, flack-jacketed Ph.D.'s

Динец предлагает умное, увлекательное повествование о приключениях ученого, которое способно вдохновить армии мечтательных кандидатов наук в бронежилетах.

A true present-day zoological epic reminiscent of the great adventurers of old times

Настоящая современная зоологическая эпопея, напоминающая великие приключения прошлого.

...in this book Dinets makes a strong case that our one tiny world is more interesting than all the best scifi and fantasy novels put together - if only you're prepared to step beyond your front gate. If only this book was required reading in middle school science classes, the national science crisis would be the stuff of memories.

В этой книге Динец убедительно показывает, что один наш крошечный мир интереснее самой лучшей научной фантастики и всех фентези-романов – если только вы готовы выйти за порог своего дома. Если бы это было обязательным чтением на уроках биологии в средней школе, кризис науки в стране был бы давно уделом прошлого.

This book has stayed on my mind after reading and now my wife and I are now planning a trip to visit a spot that he talks about in the book, we bought an inflatable kayak and are going to go have our own adventure! This book re-ignited my wanderlust and I am thrilled!

Я не мог выбросить эту книгу из головы еще долго после прочтения, и теперь мы с женой планируем посетить одно из описанных там мест. Мы купили надувной каяк и теперь у нас будет свое собственное приключение! Это книга снова зажгла во мне страсть к путешествиям!

Intelligent, funny, and utterly fearless, he is a modern incarnation of history's greatest explorers. He is also a gifted scientist, and no less a writer and story-teller.

Умный, смешной и отчаянно бесстрашный, автор кажется современной инкарнацией великих иссследователей прошлого. Он также талатливый ученый и писатель, умеющий интересно рассказать любую историю.
Tags: дела издательские
Subscribe

  • (no subject)

    Не помню, давала ли тут ссылку на инстаграм. Страничка у меня там англоязычная и о чепухе, да и вообще я больше зритель, чем режиссер, но может быть…

  • (no subject)

    Я по-прежнему читаю ленту в жж и читаю отдельно стоящие блоги. Недавно, правда, выяснилось, что если в ленту жж заходить редко, то далеко назад жж ее…

  • (no subject)

    Кажется, около сотни читателей подтянулось в новый - отдельный от жж - блог. Там вперемешку про карантин в США, детей, секреты

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments