almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Categories:

О новостях

Я знаю, что этого не услышишь в российских новостях, но в украинских масс-медиа и соц. сетях ежедневно появляется информация о тех, кого террористы на востоке убили, похитили или избили. Эта информация не имеет ничего общего с красочно смонтированными псевдофотографиями беременных женщин, якобы задушенных "бандеровцами". Обычно это спокойные интервью, на которых рассказывающий тих и болен, или скромный некролог с датой похорон, именами жертв и координатами родственников, или полные горечи записи от моих знакомых об их знакомых и родственниках  (например). Вдобавок, в захваченных терористами городах поджоги (например), погромы, кражи то машин, то оружия. Я потому не могу не поддерживать АТО (антитеррористическую операцию): пока у применения оружия политические причины, это отталкивает, но когда оружие необходимо для того, чтобы покончить с вооруженным беспределом, то это страшная и горькая данность. Пугают меня в этом не скромные жертвы среди террористов - до недавнего времени по ним вообще не стреляли, даже когда стреляли они. Пугает меня то, что в моей мирной стране правительству, армии и населению пришлось дойти до той точки, когда применение оружия не просто возможно, а необходимо. Напомню, что на протяжении многих десятков лет до этого по всей Украине не знали, что такое терроризм, и уж тем более - война.

Ниже - часть текста Тымчука о том, против кого сейчас вынуждены проводить АТО на востоке Украины. Я уже говорила, что пока не видела от него неправды, и всему, что он пишет, я видела подтверждения. В основном, я имею в виду задержанных: российских боевиков, которые представляются украинскими сепаратистами, бывших украинских милиционеров и наемную украинскую шпану. Хотя о многом говорит и оружие, которым пользуются сепаратисты: помимо российской ракетно-зенитной установки, в Славянске нашли гранаты, которые на вооружении только в России, Приднестровье и Иордании (ссылка).

К тексту ниже от себя добавлю, что есть еще пара малочисленных категорий населения, которые мешают АТО не будучи террористами, и которые в тексте не упомянуты. Мне кажется, после последних событий политический пыл простых людей угас, и больше всего всем хочется мира. Поэтому большинство не спешит идти на митинги, реагировать на провокации или бежать под танки или пули. Но есть исключения. Это, во-первых, истеричные женщины пожилого возраста, накрученные пропагандой (я не сексист, но на всех видео это почему-то именно женщины). Про них все хорошо сказано здесь. По-моему, любящие дети должны таких обманутых женщин не пускать пока на улицы, под танки и к террористам. И, во-вторых, это городская алкашня. Эти товарищи на улицах торчат годами, ничего не делая, поддерживают всех, кто "сила", и неожиданные войнушки для них - небывалое развлечение. И те, и другие составляют какой-то совершенно крошечный процент от жителей любого города - часто в происходящем на востоке это несколько десятков человек, создающих "массовку" вокруг боевиков-сепаратистов. Но руководителям АТО, которые любой ценой пытаются избежать гражданских жертв, это связывает руки.

"На протяжении как минимум двух последних недель в террористических формированиях на востоке мы наблюдаем повсеместную замену военнослужащих спецназа ГРУ ГШ ВС РФ на наемников, прибывающих из России. Это, прежде всего, военнослужащие запаса, в большинстве своем имеющие опыт службы в российском спецназе и опыт участия в боевых действиях (в частности, на Кавказе).

Набор таких достаточно профессионально подготовленных наемников российские власти проводят практически по всей территории РФ. По данным группы «Информационное Сопротивление», даже в Хабаровском крае России на протяжении последних 3 недель в местные военкоматы вызываются военнослужащие запаса, служившие в спецназе ГРУ, где им предлагается за хорошую плату в составе формирующихся групп убыть в Украину для участия в террористической деятельности. Наиболее же активно подобная работа ведется в Южном федеральном округе РФ.

Одновременно идет мощный процесс переброски с территории России оружия для террористических групп на Донбассе.

Весьма опасным процессом является прекращение деятельности предприятий и резкий рост безработицы на Донбассе на фоне дестабилизации ситуации. Для многих местных жителей участие в акциях террористов за довольно высокую для региона плату (от 100 долл. в день) является совершенно приемлемым средством заработка.

Эффективная российская пропаганда (раздувание мифической угрозы «Правого сектора», навязывание стереотипов Украины как «бандеровского» и «фашистского» государства, рассказы о «нелегитимности» нынешней украинской власти, дискредитация украинских силовиков и АТО как «кровавого подавления народного восстания» и пр.) также является серьезным фактором по дестабилизации ситуации в регионе.
...
К сожалению, в большей своей части местные правоохранители – саботажники и предатели, живущие за счет народа, интересы которого они совершенно открыто предают.

Данные "правоохранители" являются серьезным ресурсом для экстремистских сил. В случае продолжения службы в рядах МВД Украины эти предатели представляют собой огромную угрозу для интересов страны. Вместе с тем, в случае их массового увольнения мы прогнозируем моментальное пополнение этими предателями террористических группировок, где они продолжат свою антиукраинскую деятельность, теперь уже за деньги Москвы."
(Весь текст здесь.)
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Еще про климат, не от меня

    Я раньше даже не представляла, какое огромное количество неверующих в потепление климата среди русскоязычного населения. Частично виновата, конечно,…

  • (no subject)

    В Европу я летала, чтобы попасть в Украину и всех увидеть. Но сейчас не об этом; сейчас опять о гендерном равноправии. Чем старше я становлюсь, тем…

  • Персидская перкуссия

    Меня завораживают ударные инструменты, у которых как бы есть строй, особенно если строй не так просто почувствовать. Здесь красивый персидский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments