almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

О новостях

У меня, конечно, своя жизнь в солнечной Калифорнии, семья-работа и прочее, но я вчера целый день возвращалась мыслями к тому, начнут выбивать террористов из Донецкой области или не начнут. Было как-то слишком понятно, что если вот-вот не начнут, то и Донецкой области скоро не будет, а будет какая-нибудь губерния РФ под властью уголовников (например, таких или таких).

Сегодня на рассвете начали. Я просто скопирую два сообщения от Дмитрия Тымчука - я пока не видела от него неправды.

"По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», украинские силовики в ходе очередной активной фазы антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска.
На данный момент деблокированы блок-посты террористов, взят под контроль телецентр в городе.
Террористы пытаются разбегаться. Основные очаги сопротивления зафиксированы в юго-восточной части города.
В ходе операции двумя выстрелами из ПЗРК террористами сбит вертолет Ми-24 украинских силовиков (второй вертолет, работавший в паре, ушел)."

"По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в районах Славянска, остающихся под контролем террористов, последние проводят экстренную "экспроприацию" личного автотранспорта жителей города.
Есть подозрения, что террористы предпримут попытку вырвать на на нем из блокированного города.
Также среди привлеченного сепаратистами к террористической деятельности мелкого криминалитета в Славянске наблюдаются панические настроения. Уголовники, "работающие" за деньги, не согласны идти на риск и противостоять силовикам за "великие идеи" Москвы."
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment