almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Categories:

О новостях

Тут командующий террористами в Славянске (украинском городе, который полностью находится под контролем сепаратистов), офицер спецназа ГРУ РФ (то есть российкой армейской разведки), дает интервью, где прямым текстом говорит, что большинство боевиков под его началом - из вооруженных сил России. Он при этом добавляет, что это как бы такие украинцы, которые "просто служили" в российских войсках в Чечне, например. Но в Украине не было такого призыва - в Чечню. То есть, если у кого-то из его боевиков и есть украинская бабушка, служба в российской армии тем не менее означает, что они - граждане России, а быть гражданином двух стран ни один украинец не имеет права по закону.

Страшно смотреть на то, что эти бандиты сейчас творят на востоке Украины. Это какой-то ночной кошмар: правительство огромной страны России послало в соседнюю страну поменьше отборных отморозков из свои же граждан для того, чтобы рассказывать остальному своему доверчивому населению по телевизору о том, какой "у них там" бардак. Ежедневные убийства, похищения, избиения всех, попавшихся под руку. Это, конечно, никакой не сепаратизм, а именно терроризм, от слова "террор" - они терроризируют мирное население, которое их не поддерживает. Я думаю, про митинг в Донецке сегодня рассказывать не надо: многотысячный украинский митинг, куда люди вышли с семьями и детьми, был просто забит кучкой отморозков с оружием и дубинками (ссылка лишь для примера - в сети полно видео и фото, и очень хорошо видно, кто на кого нападает).

Тем временем наблюдатели из миссии ОБСЕ из западной Европы сидят в плену у террористов уже несколько дней, пока террористы заявляют, что наблюдатели у них "в гостях" (ссылка - опять же, одна из многих, так как все западные страны стоят по этому поводу "на ушах", и заявлений очень много). О том, как проходит такой визит в гости, можно послушать, например, здесь. Это история от американского журналиста о том, как он побывал в заложниках. История очень простая, очень знакомая, будто вынесенная из застенок сталинских тюрем: схватить случайного человека; долго держать его в подвале и бить; не давать спать; унижать и запугивать; а тем временем собирать пресс-конференцию за пресс-конференцией, на которых как бы невзначай повторять: "так будет со всяким, сунувшимся в наши преступные дела".

У нас сейчас критикуют киевские власти за то, что они не могут навести порядок на востоке. Я тоже критикую, но надо понимать, что у этих властей очень ограниченные ресурсы, особенно когда Россия при каждом новом шаге антитеррористической операции с усиленным энтузиазмом обещает ввести войска не только в Крым (как было на днях с очередными российскими "учениями" - ссылка). К тому же, Донецк - это "территория" совсем других людей - не тех, кого мы видим в Киеве. Я тут раньше мало писала об Ахметове, дабы лишний раз не поминать всуе, но сейчас самое время. Вот цитата из интервью с Гриценко, бывшим министром обороны Украины: "Ринат Ахметов. Человек, у которого сотни тысяч рабочих на Донбассе и более 30% рейтинга личной поддержки. Бывший друг, бизнес-партнер Януковича, участвовавший в кадровом наполнении силовых структур".

Это очень скромная оценка роли Ахметова в происходящем. В реальности, у правительства Януковича было два спонсора и двигателя (пока он сам был эдакой говорящей головой и гребущей беззастенчиво рукой). Один спонсор и двигатель - это, конечно, Кремль. А другой - это самый богатый человек Украины Ринат Ахметов. Когда начались серьезные протесты в Киеве, Ахметов высказывал свою позицию тихо и очень осторожно, на Украине почти не появлялся, и складывалось впечатление, что Янукович полностью расчитывает в затеянной афере на Кремль. Однако, как только Янукович сбежал, Ахметов сразу же проявился на аки политической сцене. Я думаю, именно он негласно руководит силовыми структурами в Донецкой области, и именно поэтому структуры эти сейчас практически бездействуют, позволяя террористам делать то, что они делают. Европа пока благосклонно не замечает его роли, однако, если бы украинцы провели нормальное расследование происходящего, я думаю, ему было бы очень неприятно услышать о возможных европейских санкциях.
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Здесь хороший текст - про Россию за пределами Москвы.

  • *

    Юрий Дудь большой молодец, потому что снял кино про Беслан. Он по-прежнему не говорит о главном прямо, но можно ли в 2019 году говорить об этом…

  • Еще про климат, не от меня

    Я раньше даже не представляла, какое огромное количество неверующих в потепление климата среди русскоязычного населения. Частично виновата, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Здесь хороший текст - про Россию за пределами Москвы.

  • *

    Юрий Дудь большой молодец, потому что снял кино про Беслан. Он по-прежнему не говорит о главном прямо, но можно ли в 2019 году говорить об этом…

  • Еще про климат, не от меня

    Я раньше даже не представляла, какое огромное количество неверующих в потепление климата среди русскоязычного населения. Частично виновата, конечно,…