almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Category:

Универсальное

В связи, наверное, с постами про Украину, в моем журнале сотни новых читателей бегают галопом туда-сюда, а почту мне завалили комментариями. Поэтому придется, видимо, пересилить иронию и написать универсальное - в надежде, что это сэкономит всем время. Большинству тех прекрасных людей, которые совершенно адекватно комментируют этот блог уже много лет, все нижеследующее можно смело пропустить.

Правила комментирования этого блога, в которых справедливости нет.

1) Я с радостью принимаю комментарии про фактические ошибки, а то есть имя, год, название организации и т.п. В остальных случаях, если вам что-то не нравится в тексте, Вы можете жаловаться Папе Римскому. Или жаловаться в ЖЭК. Или еще - в СУП. Мне жаловаться бесполезно. Причина простая: все написанное я воспринимаю, как скромное личное мнение, скромное личное творчество или повествование о скромной личной жизни, которые я не собираюсь никому навязывать. Поэтому навязывать мне Ваши поправки к тексту, Ваши пожелания к тексту, а также Ваше понимание моих слов тоже не стоит. "Популярность" у читателей, как можно догадаться, меня не волнует.

2) Если мне что-то не нравится в комментарии, то я скорей всего его просто "заскриню". Не нравится мне обычно хамоватость, бесцеремонность, попытки перехода на личности и оценочные суждения об оппоненте, а не о вопросе. Я также не приветствую гомофобию, шовинизм, ксенофобию, расизм и прочие очевидные недуги. В остальном, глупости и мнения писать можно, но вежливо, безлично, и не больше двух в день. И даже глупости желательно аргументировать. За попытки откровенного хамства я недавно начала пользоваться кнопкой "бан".

3) Если Вы ждете, что в комментариях я напишу диссертацию по интересующему Вас вопросу ради спортивного интереса или для того, чтобы вас убедить, то Вы потеряли связь с реальностью. Аргументированно убеждать - это труд. Пока я пишу текст в журнал, я занимаюсь своим хобби, но длинные дискуссии в комментариях в мое хобби не входят. Диссертации я пишу только для себя и не здесь. Спортивный интерес у меня отсутствует. Убеждать Вас мне не интересно, потому что от Вашей глупости хуже обычно все же вам, а не мне. Поэтому в первую очередь рекомендую подробный самостоятельный поиск по блогу и интернету.
Tags: a little too ironic
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author