almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Тхелет провела полтора года в Израиле. Хотя хорошо известно, что часы, которые мы упорно называем астрономическими, отнюдь не отражают время реальное. Потому правильней сказать, что Тхелет прожила одну жизнь в Израиле. Как и положено смертным женщинам, за эту жизнь она вышла замуж, овдовела, вросла в свою землю, пережила несколько потерь близких и несколько раз чуть не потеряла себя.

Тхелет все еще не знает, счастье ли это – иметь, подобно кошке, девять жизней. Ей двадцать шесть, у нее комфортный американский домик с задним двориком и приятная работа. Однако, она стара настолько, что основное удовольствие в ее жизни – поливать цветы ранним утром. Старость - тоже понятие относительное, и на ее красивом теле шрамы все еще заметнее морщин. Поэтому, глядя на себя в зеркало, Тхелет иногда думает, что ее отрешенность – всего лишь болезнь, а не следствие преждевременной мудрости (читай - старости). Ведь у нее было достаточно времени, чтобы заразиться войной, которая, как ее ни называй, никогда не будет священной.
Tags: гора Сион, женщины в моем зеркале, миниатюры, персонажи
Subscribe

  • (no subject)

    Девочке В. четыре года. Она бойко разговаривает с мамой, папой, братом (брату год) и котом. С остальными она также бойко молчит. Это немножко фобия -…

  • (no subject)

    У Р. шестеро детей и докторская степень в исторически мужской научной области. Про мужскую область я все знаю даже лучше Р. (Р. пишет мне посвящение…

  • (no subject)

    Трое из моих близких друзей-мужчин много лет живут в браке с другими мужчинами. Под "много лет" я имею в виду всегда больше десяти - то…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments