almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Categories:

Из исторических сплетен Оксфорда

Оскар Уальд читал когда-то Literae Humanniores в Коллежде Магдалены в Оксфорде. Я надумала учить латынь, и оттого в ближайшее время тут без нее не обойдется; говоря же русским языком, он читал курс по античной литературе и философии, говоря английским - коротко и ясно, как присуще этому языку, - he read Greats. Вспоминал он эти годы, как the most flower-like time of one’s life, и оставил после себя немало исторических сплетен.

Молва гласит, что в дружбе и в любви Оскар предпочитал мужчин. Туманные намеки ведут к одной-единственной девушке, в которую он как-будто был влюблен. Девушка, однако, вышла замуж не за Оскара Уальда, а за Брэма Стокера. Сейчас, полтора века спустя, мне видится бесконечная ирония в этом развитии событий. Быть любимой автором «Потрета Дориана Грея»; выйти замуж за автора «Дракулы».
Tags: Англия
Subscribe

  • Еще про климат, не от меня

    Я раньше даже не представляла, какое огромное количество неверующих в потепление климата среди русскоязычного населения. Частично виновата, конечно,…

  • Уорикшир

    После всех дел попали все-таки сегодня в еще один замок и там чудесно, пусть и коротко погуляли. На выходе купили Соне корону и книжку с наклейками…

  • (no subject)

    Мы в Англии. Спать хочется и по родному японскому времени, и согласно установившемуся за последнюю неделю калифорнийскому режиму, то есть почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments