almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Categories:
На днях мы случайно попали на лесную тропинку в Аппалачах, вдоль которой через каждые три метра сидело по тритону. Тритоны в апреле тут еще совсем маленькие, тоньше мизинца, и ярко-алые. Сидят они на самых видных местах, под салатовой, свежей и нежной весенней листвой, и сидят на удивление спокойно. Первый спокойный алый тритон посреди салатовой зелени вызывает восторг; после десятого спокойного алого тритона посреди салатового леса понимаешь, что, в общем, давно спишь, и сны твои красочны, как в детстве.

Существует много суеверий, связанных с амфибиями - например о том, что от жаб бывают бородавки. Эти сказки не такие уж сказки: слизь большинства амфибий содержит сильные аллергены. Наверное, поэтому минут через пятнадцать макросъемки я уже чихала не переставая и плакала горше Царевны Несмеяны.










Frozen Head State Park, Tennessee, USA
Фотографировали вместе с vdinets

Tags: wildlife, Аппалачи, в картинках, моя Америка
Subscribe

  • Математическая интуиция у детей

    "Сейчас я нарисую математическую книгу," - сказала сегодня Соня, и начала рисовать правильные мозайки. Я ей их никогда не показывала.

  • Четыре года одиннадцать месяцев

    Для себя, про Соню: Соня начала умножать. Я правда, пока не пользуюсь словом "умножение" и тем более таблицей умножения, а делаем мы…

  • Четыре года одиннадцать месяцев

    Для себя, чтобы помнить. Не могу засыпать в обнимку - болит потом спина. Соня, нежная девочка, придумала альтернативу: засыпать за руки. - Соня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments