almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Category:

Моя семья и другие звери

В моем некогда математическо-эротическом журнале теперь бегают обезьяны, порхают редкие птицы и медленно переползают с коралла на коралл фантастические подводные моллюски. Деваться от этой красоты мне совершенно некуда: дорогой мужчина – зоолог. Так, в длинные каникулы мы теперь совместно сначала долго ищем диких животных, а потом настойчиво предлагаем им дружить. Некоторые соглашаются.

Признаться, истинную широту и заразительность биологических интересов супруга я распознала не сразу. В первую неделю знакомства он честно пытался заглядывать в мои книги и читать формулы. Зато на второй неделе, одним холодным и очень зимним днем в прихожей дома я чуть не наступила на слизня. Как и положено кисейной барышне, я ойкнула и позвала на помощь храброго кавалера. Я не ожидала, что храбрый кавалер не на шутку испугается. Конечно, за слизня. Под горестные приговоры («Бедолага, он не вовремя проснулся!») слизень был помещен в пакетик с дырочками с едой, ватой и прочими удобствами и прикреплен изнутри к самому теплому и солнечному из окон. Где и досыпал до весны, после чего был благополучно отпущен.

Теперь я уже не ойкаю, завидев насекомых, а чаще бегу за макрокамерой. Но семейный наш быт по-прежнему в меру удивителен. Купленная красивая поварешка (блестящее чудо кухонной промышленности) исчезает без следа, несмотря на обширные поиски. Через месяц, на бесконечных просторах не то Оклахомы, не то Техаса, вылезая за супругом ночью из машины, я узнаю потерянное: он всего лишь забрал ее, чтобы ловить змей.

В другой поездке, кажется, где-то во Флориде, в страшную грозу с громом и молнией мы сидим глубокой ночью в салоне автомобиля сразу за закрытыми воротами национального парка. Мы очень заняты. Рядом останавливается полицейский – естественно, в такую погоду и у черта на рогах в машине будут сидеть только те, у кого неприятности, или кто пытается их устроить. Он подходит на мокром ветру (наверняка чертыхаясь), светит фонарем нам в стекла. А там... Я бы хотела написать, что мы занимались любовью. Но нет: на самом деле, мы фотографировали лягушек. Ошалелое выражение лица того офицера я вряд ли когда-то забуду.

Впрочем, с американской полицией у нас особые отношения – тоже вполне удивительные. Самая любимая моя история – о том, как супруг объезжал светлячков. Светлячков было очень много, были они редкие, и гуляли они на асфальте по причудливым траекториям. Дорогой мужчина, передвигаясь хитрым зигзагом, кажется, не задавил ни одного. Однако полицейские, остановив петлявшую на абсолютно ровной пустынной дороге машину, два часа не могли поверить в отсутвие в его крови алкоголя, клея, наркотиков... Проверив тридцатью возможными способами, офицеры прислушались, наконец, к лекции о необыкновенной светлячковой биологии. После чего прониклись, всех отпустили, и радостно уехали. Зигзагом.
Tags: a little too ironic, за занавеской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →