almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Categories:

Гендерное, утопичное

. . Профессор с родного факультета пожаловался, что даже к своим двум дочерям невольно обращается "boys" или '"guys" *.
. . - That’s what comes from teaching in a boys’ school**, - добавил профессор. С ним трудно не согласиться: я и сама так давно уже обращаюсь ко всем студентам и почти никогда не ошибаюсь.
. . Выбравшись из «мужской» школы на каникулы, я обязательно встречаю где-нибудь стайку девочек в форме. Настоящих, в платьицах и с бантиками, застенчиво хихикающих во все розовые рты. От них так и веет беззаботной и бестолковой общностью, для которой достаточно лишь одного маленького секрета и двух пар одинаково яблочных щек. Картинка утопична, я же любусь и думаю: почему таких не делают в математических школах?
_____________________________
*парни, ребята
**Вот что случается, когда преподаешь в мужской школе.



Flores, Indonesia

...и ямайские школьницы.
Tags: academia, Индонезия, в картинках
Subscribe

  • (no subject)

    Еще голожаберные моллюски - сколько ни ныряю, не перестаю удивляться их причудливости и разнообразию. Это пара. Они полупрозрачные (наказание…

  • (no subject)

    В Азии я видела два города будущего: Токио и Сингапур. Оба оказались потрясающими, но это совершенно разное будущее. В 60-е в Сингапуре у правящей…

  • Сюри

    Под прошлый новый год мы ездили в главный замок Окинавы: Сюри-дзо. В архитектуре и декоре там - смешение японского (минималистичные деревянные личные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments