almondd (almondd) wrote,
almondd
almondd

Categories:
Дорогой мужчина, уезжая, позаботился о том, чтобы времени скучать без него у меня не оставалось. Поэтому после рабочей недели и пяти часов сна я еду на отмеченные в календаре тренировки по дайвингу. Студенты в группе – мужчины и женщины, воодушевленные собственной смелостью, держатся бодрее сонной меня. Впрочем, только до того момента, как инструктор объясняет, что быть расслабленным и ровно дышать жизненно важно. После этих слов у многих расслабиться больше не получается.

Недоспав, я очень надеялась, что можно будет полежать на дне, куняя носом в маске. Если не шевелиться, а только дышать, то медленно превращаешься в медузу, кальмара или еще какое-нибудь реактивное животное: медленный вдох – пять сантимеров вверх, выдох – пять вниз. Мысли текут с той же скоростью, точнее, с ее отстутствием. К тому же, на дне вспоминается много приятного. Например, как я ныряла в Эгейском море с бандой больших волосатых турецких мужчин. Они умудрялись клеить меня даже на глубине пятнадцати метров, поэтому дышать ровно было довольно сложно.

Однако как только я находила тихий глубокий уголок, инструктор нагоняла меня. Шустрая и громкая женщина лет сорока быстро объявила меня красавицей, деточкой и жуликом (не ошиблась ни разу), а дальше уже не спускала с меня глаз, пуляясь под водой небольшой, но тяжелой плавучей ракетой. Пять часов в прохладной воде мы моделировали «худшее»: тренер перекрывала нам воздух из баллона, требовала потерять маску на глубине, перекручивала шнуры, забирала регулятор... Удовлетворительно спасшись, мы спасали напарников, спасали оборудование, прыгали в омуниции, лезли на воображаемую лодку, подкашиваясь под тяжестью полных баллонов... Когда в мозгу и мышцах осталась одна вода, нас отпустили – до следующего раннего утра.

Теперь я полулежу, поглощаю булочки в командом стиле: за себя, напарника, инструктора, его напарника, за большого парня, который бултыхал мускулами на периферии... И мне уже почти хорошо.
Tags: большая вода
Subscribe

  • (no subject)

    Здесь хороший текст - про Россию за пределами Москвы.

  • *

    Юрий Дудь большой молодец, потому что снял кино про Беслан. Он по-прежнему не говорит о главном прямо, но можно ли в 2019 году говорить об этом…

  • Еще про климат, не от меня

    Я раньше даже не представляла, какое огромное количество неверующих в потепление климата среди русскоязычного населения. Частично виновата, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments